Собор Св. Николая

Кирсанов Сергей Васильевич
Собор Святого Николая
Сверкает, как игрушка, в Ницце.
Стоит он, красками играя;
К России всей душой стремится.

Однако нет уж той России,
Она давно почила в бозе.
Витийствующие мессии
Зачаты были на навозе.

Вся православная община
Из Ниццы пребывает в шоке.
Под нож ее толкают длинный,
Свежи минувшего уроки.

Хотя и были атеисты
И всюду закрывали храмы,
Не воровали коммунисты,
Как эти нынешние хамы.

Они все по карманам прячут,
Для них нет ничего святого.
Россию запрягли, как клячу;
Давно забыли Божье Слово.

И по глазам хотят ударить,
Чтоб было ей еще больнее.
Ее унизить, обезглавить,
Чтоб околела поскорее.

Теперь повсюду прохиндеи,
Привыкшие лишь только хапать.
И вот такие лиходеи
На храм наложат скоро лапу.

И продадут, табун загонят,
Откроют казино, вертепы.
Священников долой прогонят:
Их притязания нелепы.

Притащат непотребных девок
И будут пользовать их в храме.
Ходить украдкою налево
Так обожают эти хамы.

Они другому богу служат,
К тельцу стремятся золотому.
Воруют, пьют, паскудят, блудят,
Неся позор родному дому.

Как черт от ладана бежала
Община православных в Ницце,
От шелудивого шакала
Желая поскорее скрыться.

Не нужен ей хомут на шее
И за спиной с кнутом пройдоха.
В суд устремилась поскорее,
Чтоб отвязался ради бога.

В России нету государства,
Есть корпорации мздоимцев.
И вот от этого богатства
Бегут священники из Ниццы.