расскажи

Елизавета Маслова
Упади мне в ладонь белым снегом.
Ведь зима – для тебя, ты же веришь?
Ведь снежинки все – ангелы с неба.
Упади мне в ладонь и проверишь.

Моё сердце не тверже металла,
Что не видит уж больше тревоги.
Лишь любило; потом потеряло,
Спутав нити, желанья, дороги.

Расскажи мне про грусть и свободу,
Расстоянья и мили под ноги;
Как шагают сквозь пламя и воду,
Не стремясь, преступают пороги.

Как сменяется солнце луною
Над московской цветастой столицей,
Как проносятся быстро порою
Люди, маски, ошибки и лица.

Расскажи мне, как горы смеются,
Белым пухом вершины коснувшись,
Упади на ладонь и проснешься,
А наутро пройдешь, отвернувшись.