Астраханскому Кремлю

Татьяна Костандогло
***


Ворот гостевых напротив,
Вгрызаясь в земную твердь,
Домов деревянных проседь
Себя повелела петь.

Потухшие окна смело
Включились через века.
Дыхание рук немело,
Слепилась от слёз строка.

От стона поныне стыну -
Забитая напрочь дверь
Вкопалась наполовину
В асфальтную прорву дней.

Задумчивый белый Кремль,
На плечи склонив главу,
Вопросом - я был иль не был -
Вымучивал синеву...

Т.К.