Звездой рожденный свет и мрак могильный...

Андрей Ивонин
Звездой рожденный свет и мрак могильный,
Бездонность неба и морей - во власти
Всевидящих богов, но и они бессильны
Перед огнем сиюминутной страсти.

Как много их, чьи помыслы убоги.
Так стоит ли, в терзаньях интровертных,
Стремиться к совершенству, если боги
Ни чем не отличаются от смертных?

Среди фригийских берегов пусть чей-то
Окрепший голос отзовется, что бы
Воспеть в веках отчаянье Кибелы.

Но Марсия уже умолкла флейта,
И Апполона огненные стрелы
Смертельно жалят сыновей Ниобы.

      *   *   *