Крещенское

Александр Степанков
Ещё январь морозит тротуары,
А всё-таки уже идёт на лето.
В закатных окнах языки пожара,
Как ритмы рифмы в сердце у поэта.

Закат дрова подбрасывает в печи,
Темнее небо, веселей витрины.
День догорает и крещенский вечер
Фонарь луны под небеса закинул.

И так уютно под неярким светом,
Что уходить не хочется отсюда.
Повисло над притихшею планетой
Торжественное ожиданье чуда.