Ну что ж, прощай, мечта поэта

Евгений Голубев 2
"Мне тебя, суженый,
           мне тебя, бывший,
                больше - не надо... "
http://www.stihi.ru/2010/01/20/5634
Отворотное зелье
Людмила Даничкина

Ну что ж, прощай мечта поэта...
Угас в моем окошке свет.
Среди зимы в ста днях от лета
Исчез еще один поэт
Ну что ж прощай, мечта. Пока…
И на прощанье мне не надо
Ни телефонного звонка
И никакой иной награды.

Я охладел. Исчез романтик,
Истаял, как весною снег.
На дне стакана мой «Титаник» -
На дно ушел уж в новый век.
Теперь я боле прагматичен
Я к личной выгоде стремлюсь
И цель –проста, а я – комичен
Со стороны. Но я не злюсь
Среди прагматиков таких же
(А нас сегодня – пруд пруди)
Я затеряюсь серой мышью
Совьюся змеем на груди...

И кто меня найти сумеет,
Тот… делать нечего тому.
А и найдет, так не посмеет…
Вперед я выскажу ему:
Что, мол, прощай мечта поэта,
Что, мол, угас в окошке свет,
Что, надо ж, в ста лишь днях до лета
Исчез еще один поэт!