Я не взлечу

Станислав Миков
Я не взлечу.
  Печальна доля.
Куда? К врачу?
  Пойти бы в поле,
И ветер исцелил бы дух,
Но духа нет - лишь прах да пух,
Лишь пух и прах -
  И нет печали -
Печаль в стихах,
  Но жизнь была ли?
Печальны ветры
  В поле пели,
Качали ветви:
  - Эй, полетели!
Но я недвижен,
Но я оставлен.
И ветер слышен -
Закрыты ставни.