Город и Осень

Наталия Филатова-Крапивина
Раскрыв зонты услужливо,
Встречает город осень,
И желтых листьев кружево
Он ей под ноги бросит.
В асфальта мокрых лужицах
Он ей покажет дождик,
В сырых ветвях закружится,
Гирлянды брызг разложит.
Огни витрин заманчиво
Польются мягким светом.
В загадочную мантию
Сочтёт себя одетым,
Глядясь в стекло кокетливо.
Встречает город Осень,
С улыбкою приветливой
Любви её попросит...

2003Г