Жизнь

Станислав Миков
Жизнь - невнятная затея:
Время утекает вдаль,
Кто-то с временем мудреет,
Кто-то с временем стареет,
Каждый - сам и как умеет,
И в душе опять февраль.

Ночь спускается на горы,
Звёзды миллионом глаз
Смотрят вниз, на наши споры,
На пустые разговоры,
На отсутствие опоры,
И безмолвно любят нас.

И припомнится едва ли
Через двадцать-тридцать лет
То, о чём сейчас мечтали,
От чего к чему бежали,
Что несло печать печали
И небес незримый свет.