Но петь он хотел...

Степан Белов
Ветер был нем, но петь он хотел
И взял инструменты – скрипучие ставни,
Ветви деревьев, опавшие листья
И электрические провода.
А я был певцом и славы хотел
И взял я в товарищи ложь и алчность
И высокомерье. Я ждал одобренья,
А песни… расстались со мной тогда.
И вот как-то раз я встретился с ветром
И песню его мятежную слушал -
Скрип вой и шелест, казалось бы - что тут?
Ведь музыкой это назвать нельзя.
Но он продолжал  и я услышал
Как опадают старые листья,
Старые, ставшие мусором листья
С моей онемевшей души, и я
Скорее-скорее открыл окошко
И стал танцевать, закружившись с ветром
А в сердце рождалась, как дар бесценный
Песня-рассвет … Благодарность моя…