Стена

Сергей Ильин
Иногда мне снятся вещие сны,
Но бывает это редко (хоть плачь!).
Будто больше нету страшной стены,
Состоящей из земных неудач.

Та стена меж теми, «кто там»
(И кто смотрит на меня свысока!)
И меж теми, чей советский бедлам
Я пытаюсь баламутить. Пока.

Нет стены прочней и выше, чем та
Что воздвигнута меж «Ними» и мной,
Как тавро незримо эта черта
Мне даёт понять, что «там» я чужой.

Да и здесь никак не стать мне своим:
Я потерян, как детдомовский сын
И Отечества удушливый дым
Заменяет горький пряник чужбин.

Вещих снов моих саднящая боль
Завершается в холодном поту
Вель стена на раны сыпет мне соль
Оставаясь на незримом посту.