Турчинскому

Екатерина Звягинцева
За снегами опять снега,
А за вьюгами снова вьюги,
В сером небе грустят ветра,
Как покинутые подруги…

В поле русском твои следы
Заметала с ночи пороша,
Уводя тебя от беды,
Что на выстрел судьбы похожа.

А тебе видно вышел срок
Побеждать, доказывать, верить,
Но ты в жизни немало смог.
Вот и всё.
                И заперты двери.