И почему же?

Мария Серова
Почему со странным  постоянством
Я встречаюсь с грубостью и хамством?!
Оскорбила продавщица в кассе,
Нагрубила ученица в классе,
Не ответил на вопрос прохожий,
И знакомый отвернулся тоже!
Нагло смотрит девушка в киоске,
Накричали во дворе подростки...

И В ВИТРИНЕ ДАЖЕ ОТРАЖЕНЬЕ
СМОТРИТ НАГЛО И БЕЗ УВАЖЕНЬЯ!!!


Жизнь вокруг, как зеркало кривое
ЕВГЕНИЙ СОЛОДКИЙ
http://www.stihi.ru/avtor/romantik3

От тебя я ничего не скрою -
Жизнь вокруг, как зеркало кривое.
И не стоит в грубом отраженье,
И намека ждать на уваженье.
Хам на хаме, хамом погоняет,
Кто в России этого не знает?..
Ясно всем, что эта хамка в классе,
И закончит жизнь свою на кассе.
Это ж видно по бесстыжей роже,
Оттого и бесится прохожий.
И ему на кассе нахамили,
Да еще устал, аж, попа в мыле.
Зло сгоняют на тебе подростки?
Пива им не прОдали в киоске.
Так вот с этим хамством и выходит -
Есть его круговорот в природе!