В туристском приюте

Виктор Стребежев
В туристском приюте –
Дощатые нары,
Усталый покой,
Печь немного дымит.
Как в море форштевень,
Плывет гриф гитары –
Напев старых бардов
Негромко звучит.          

И к голосу голос,
И спины и плечи 
Так тесно прижаты,
Что каждый согрет
Не печкой, а просто
Теплом человечьим,
Которого часто
Там, в городе, нет.

Не раз мы вот также    
Всю ночь просидели,
Ребята, девчонки –
Наш круг как аккорд,
В котором звучат
Скалы, грозы, метели
И жизнь на пределе
Обрывистых гор.

Стихи и баллады
С гитарным акцентом –
Как грубая соль
Для походных котлов.            
В блокнот на камнях
Под палаточным тентом
Диктуют их музы
Свирепых ветров.
 
В туристском приюте
Дощатые нары,
Усталый покой,
По углам- рюкзаки.
Как в море форштевень,
Плывет гриф гитары,
Напев старых бардов
И звезды близки.