Соловьи, соловьи...

Доктор Качковский
Соловьи,соловьи,что поёте в саду,
Колыбельную или прощальную.
Помню дед вспоминал,как в двадцато году,
Отпевали вы повесть печальную.
Там стоял офицерский из избранных полк,
Охраняли все подступы к Крыму.
Хорошо укреплён был и сам Перекоп,
Восстановимся думали в зиму.
Но обманом и мясом махновских бойцов,
Схоронили мечту о победе
И душили оставшихся красным кольцом,
К кораблям оттесняя на рейде...
С ратным другом мой дед конармейский наряд,
На господском белье приспособив,
Хоронились в оврагах идя наугад,
Добрели до тайги в этой робе.
И молились о тысячах брошенных в плен,
Их судьба до сих пор неизвестна.
Следопыты находят в курганах их тлен,
А курганы стоят повсеместно.
Полуостров последним пристанищем стал,
Для военной элиты России.
Слава богу об этом мой дед не узнал,
Времена не пережил лихие.
"Совершенно секретно"-под грифом таким,
Охраняли, кричащие списки,
Чтобы жили потомки с желаньем одним,
Отыскать место гибели близких,
Чтобы высохла в поисках жизнь......