Стеклянной пепельнице

Марина Косполова
Посвящено стеклянной пепельнице, стоявшей на
столе редактора заводской многотиражной газеты
«За передовую металлургию» А.М. Тишунова в г.Лысьва.


Лабиринты граней
Тусклого стекла.
Серыми утрами
Дымчато текла
Пепельница просто,
Для чужих сигар.
Маленького роста.
Пепел – твой загар.
Ты сейчас пустая,
Сколота из слез.
Вечно не растаять,
Вечен не-износ…
1985