э х о

Татьяна Манкова
быть целым прорастая тишиной
подобно травам тянущимся
к небу заманчиво
журавлик заводной
в линялых облаках не
просит хлеба
с ладошки
стая                ____
щипаных                •                •
синиц                •                •
отпущена             •                •
на волю                •                •
словом                •                •
вечность                •    ____    •                я
помню                иероглифами
птиц                расчерчены печаль
и                бесконечность вчерашних
снов    и         завтрашних дождей немая боль на
зеркале          рассвета почти равна настойчивой
нужде           в ответах без вопроса кто и где ты
рисуешь            снегом сонные дома на берегах
асфальтовых   каналов за стёклами беззвёздная
зима  и  горизонта  скол  пунцово-алый...