Арбатская

Вениамин Борисов
Ты скажешь, опять я за старое,
Ты скажешь, я глуп непроглядно,
Но чувство щемит неприятное
Когда рядом целуется пара

И можно тупо катить по кольцу
Или заехать к тебе, на Арбатскую,
Я все чаще хочу получить по лицу
И себе напоминаю Чацкого.

Ты, может, нашла уникальное
Бесценно-семейное счастье,
А я просто в стену пялюсь,
Выдыхаю, и снова затягиваюсь.

Пусть в этой тусовке меряются,
У кого розовее рубашка,
У кого больше шестерок на «мерине»,
Мне в общем-то все не так важно.

А ты не успеваешь за временем,
В смсках не ставишь смайликов
Созерцать это в общем-то весело,
И в общем-то я не отчаялся.

И я напишу тебе песню,
Ее ты поставишь подругам,
Когда-нибудь я воскресну
В окошко твое стуком.

Всем этим доводишь до бешенства
Юного психопата,
Я не собираюсь вешаться,
Это же глупый театр.

Наверное, тут одиночество,
Наверное, тут – скука,
Не зная, чего мне хочется,
Я снова бегу по кругу.

Возможность принять как есть –
возможность весьма дурацкая.
Твой образ со мною. Здесь.
Я выхожу. Арбатская.

2009.
(с)