Распластан день на жизненном холсте

Виктория П
Распластан день на жизненном холсте…
Мороз по коже…в сердце минус двадцать…
Блуждает тусклый взгляд по пустоте…
И, кажется, противно улыбаться….
Сижу одна… опять боюсь молчать…
Понять пытаюсь: что же вдруг случилось…
Душа болит… мне хочется кричать…
И снова со щеки стираю сырость…
Я не смогу все быстро зачеркнуть…
Твои глаза, слова «так будет лучше»…
И вместо крови сердце греет муть…
И. может, все опять спишу на Случай…
Распластан день на жизненном холсте…
Мороз по коже…в сердце минус двадцать…
Я со вчера живу в кромешной пустоте…
Но все равно пытаюсь улыбаться….