Я знаю, как мы умираем...

Джазкоре
Я слышала крики младенцев
я знаю, как мы рождаемся
я видела их лица
насупившиеся
я знаю, как и кем мы продлимся
в будущем

по перилам рука скользит.
скрип.
хлопок дверьми как агу-агу.
и сквозит теперь в незакрытую
всё то же, всё так же с резиновых  губ,
с лица монолита.
теперь тетерев не затокует .
ты уходил. не простился.
я видела как глубоко
следы в снегу.
с дороги не сбился.
назад. не повернул.
а время силилось - силилось
сделать рывок. чтоб пойти
как подобает вперёд
да так
и стоит на месте
сотню и тысячу.
в пересчёте на мою немоту.
Так мой снег
льда
хрусталём висит в воздухе
и мы не вдвоём на-
всегда…

я слышала крики младенцев

я знаю, как
мы умираем…