Оконченный роман

Иксора
Прощальный луч упал на опустевший пляж.
Картины декорации менялись.
Ушёл со сцены лиц весёлый вернисаж,
И крупным планом мы вдвоём остались.

На влаге золотой песчаного холста
Выводишь ты свой простенький рисунок.
Волною смытый он навек в песок врастал -
Ты  снова рисовал его бездумно.

Ушёл развязки акт за бархат тишины.
Назначен был конец ему печальный.
И крики "Браво" нам нисколько не нужны -
герои пьесы замерли в отчаяньи.

Тебе на память дам одну из фоток я,
где мы с тобой вдвоём сидим у моря.
Её ты разорвешь - ведь ждёт тебя семья...
А я иконостас любви устрою.

Останется теплом в душе у нас любовь,
красивым, но оконченным романом.
И пусть мы  никогда не свидимся уж  вновь-
Жалеть мы не о чём с тобой не станем!