20

Тимофей Синицкий
         Лесовик
Обдумаем за зиму дело это,
Лишь побыстрее нам дождаться лета.
Нам все помогут, кто живет в лесу…
Ну, а теперь пора идти ко сну.
Лесовик и Ворон улеглись спать.

Откуда-то пробился яркий луч света,  который осветил Лесовика и  Ворона.      
Это  свет  всеторжествующей  жизни.  Заиграл  на скрипке сверчок.  Под  эту  музыку заплясали отблески огня  на   стенах  пещеры.  Костер  постепенно догорает.
Наступает сумрак. Только в очаге сверкают яркие глаза углей.







               



















                -20-