18

Тимофей Синицкий
         Лесовик
Послушай, Ворон, что задумал я,
Мне эту мысль Снегурочка сказала.
Хочу наследницу создать из разнотравья,
Чтоб мы могли в такие вечера,
Когда по-волчьи вьюга завывает,
Сидеть у теплого, веселого костра
И ладить разговор, что душу согревает.
         Ворон
Не знаю, что тебе ответить.
Подумать надо. Сложное решенье.
Нужна здесь мудрость, время и терпенье,
Чтоб из цветов наследницу создать.
         Лесовик
Мне времени не надо занимать.
         Ворон
Кто временем своим не дорожит,
Тот, как звезда падучая, сгорит.         
         Лесовик
Что можешь посоветовать, сказать,
Как я могу к той тайне прикоснуться?
         Ворон
Коль ты намерен в трудный путь пуститься
И хочешь необъятное обнять…
Могу тебе совет хороший дать,
Тогда, быть может, твой вопрос решится.
         Лесовик
Я слушаю, дружище, твой совет,
Который даст на мой вопрос ответ.
         Ворон
Советовать – не жернова крутить.
Не ломит от советов руки, ноги.
Ведь языком не жать и не косить…
Но ты не будь ко мне судьею строгим.
Да пусть простят меня лесные Боги!   
               
               


                -18-