День досчитал последние минуты...

Виктор Готко
День досчитал последние минуты,
Свет растворился в мраке тишины,
Но мы по-прежнему завязанные в путы
Цивилизаций и прогресса толщины.

Наш мир жесток и добр в одночасье,
Так многолик и так неповторим
И обладая доликою счастья,
Мы копим то, чего не сохраним.

Стремимся знать, владеть приумножая
Свой горький опыт, сбитый в мозоли,
Но под конец себя, не понимая
Желаем то, чего не сберегли.

Казалось бы, мы накопили знанья
И можем всё лишь только захотим.
Но коль в мышлении алчное сознанье
То путь для разума, увы, не проходим.

И мы живём с сознананьем лжи и смуты,
Не понимая разумом пути...
День досчитал последние минуты,
Свет растворился в мраке тишины.