Время и Разум

Владимир Затлер
                А.Л.

- О чём ты всё мечтаешь? – обратилось Время к Разуму.
- Хочу, чтобы у людей выросли крылья...
- Зачем крылья, если изобрели самолёт? Пусть научатся зарабатывать деньги и
летают сколько угодно, – недоумевая, отпрянуло на двадцать шагов назад Время.
-     У тебя одни деньги на уме, – загрустил Разум.
- Не нахожу в этом ничего плохого, – пожало плечами Время и сместилось еще
на сорок шагов назад.
- Ничего, когда-нибудь у людей вырастут крылья... как у ангелов.
- О чем это ты? – донесся едва уловимый голос Времени, которое сделало один
шаг вперед.
      Разум говорил о торжестве любви, дружбы, сострадания... Но Время не
слышало его. Время еще... не подошло.