Прошлое

Лилия Лискада Смирнова
Посмотри мне в глаза –
В них увидишь ты боль.
Это плачет душа:
Слез немой разговор.

Грусть, и в сердце печаль.
Грезы мчатся во тьме.
О прошедшем мне жаль:
Мысли тают во сне.

Сон. Когда же закончится он?..
Я не знаю былых остановок.
В этой мгле словно гонят меня вон
Те, кто вчера был еще мне так дорог.

20 июля 2007 года