Господь позволил в малом выбирать

Корнева Ольга
            ***
Господь позволил в малом выбирать,
Оставив в главном за собой решенье.
Не вправе мы судить и укорять,
И праведное ставить под сомненье.

Живем в грехе, не думая о том,
Что каждому живущему придется
В конце пути предстать перед судом.
Не страшно вам, как дело обернется?

Чем ближе к искупленью, тем сложней.
Соблазна много на тропе тернистой.
Перед собою нужно быть честней,
Оставив Душу непорочно чистой.

Не сложно книгу мудрости читать.
И кто бы что не лгал и не злословил.
Так важно правду истины понять,
Чтоб зёрна  жизни отличать от плевел.

       ***
                16.01.09.
                О.К.