Цветы

Вениамин Борисов
Сегодня, стоя на остановке трамвайной,
Я даже забыл про число и месяц,
День новый привычно был узнаваем :
С тобою мы снова не вместе.

Но взгляд привлекла вдруг обычная надпись: 
«Цветы» - что тут такого, помилуйте?
Я вдруг ощутил странную затхлость,
Дышать оказался не в силах, и…

К палатке, трудно передвигаясь
На двух костылях, подошел паренек,
Кивнул головой и, запинаясь,
Выбрал какой-то весенний цветок.

Он удалялся походкой Бонапарта,
А я стоял и  думал: «с кем ты?»
Он – знает, что завтра восьмое марта
Мне - некому завтра дарить цветы.

2009.
(c)