Посвящение берёзоньке картина 2

Александр Гаканов
Мне не воспеть берёзку, как Есенин:
Другое время, да и слог попроще...
Я просто молча встану на колени,
Когда войду в берёзовую рощу!

В глазах рябит от белизны с просветом,
От каждой – дивный свет струится!
Воспетая блистательным поэтом,
Мне б этим светом вдоволь насладиться!

На тоненькой коре чернеют брошки,
Листочки - изумрудинки играют...
Весной весёлой – милые серёжки,
А осенью печальной – золотая!

И провожая, мне махнёшь платочком,
Как женщина любимая всплакнёшь...
В карман на память положу листочек,
Смахну слезу, и ты меня поймёшь!