Этюд

Светлана Попович
Как в чернильное пятно
Окунулся город в ночь.
Чёрно-белое кино
Прогоняет скуку прочь.

Мягким пламенем горит
Электрический камин.
Тёмным бисером санскрит
Украшает низ гардин.

Тени пляшут по стене,
Уводя с экрана взор,
Преломляются в вине
В фантастический узор.

Нервно вздрогнула рука,
Стук трамвая по мосту...
С явью сон смешав слегка,
Приглашает ночь в мечту.