О времени...

Елена Бизюк
У время нет границ и нет конечности.
Оно похоже на одну из мыслей-птиц,
Что в голове кружат до бесконечности
В мелькании  дней, событий, дел и лиц.

Оно конечно, если оказалось,
Что до автобуса осталось пять  минут.
И все бегут, спешат, забыли про усталость.
Ведь он без них уйдет, и их не подождут!
 
Но бесконечно время, если ждать придется
Не пять минут, а целых полчаса!
Подумать время вдруг тогда найдется
Про все: про  жизнь, про часовые пояса…

Да, тянется оно так бесконечно,
Когда к любимой на свидание пришел.
И холод пусть! Готов ее прождать ты вечно!
И все равно, что дождь уже пошел…

Но как конечно время для нее,
Оно несется и секунды убывают.
И, огорчаясь, хмурит личико свое:
Как не спешила – все равно не успевает.

Конечно время, если утром рано
Спешишь увидеть розовый рассвет!
Как солнце выплывает из тумана…
Прекрасней ничего на свете нет!

Но бесконечно уплывают вдаль
Немые, неземные облака…
И укрывают Землю, как вуаль
От взглядов, тянутся, что к нам издалека.

Конечно время, коль его не ждешь
И бесконечно, коль его ты ожидаешь.
В карманах, жаль его не унесешь,
Но в ожидании вечно прибываешь.

У время нет границ и нет конечности
И не похоже ни на что оно!
И мысли пусть кружат до бесконечности –
Конечности ведь нету у него!


P.S.  Многовато конечностей у моей бесконечности... =)