Памяти нет...

Алексей Люсьель
Памяти нет...
И сказать это -
Очень не трудно.
Памяти нет...
Смысл - какой-то чудный.

В самом деле
На столе - только крошки,
Воздух режется
Легче масла.
Я могу поймать черную кошку
В темной комнате,
А  может - маску.

Памяти нет...
Нет молчанья, ожиданья,
И чудесной поры увяданья.
Памяти нет...

Только вечность шепнет с испугу:
- Не ищи, все равно не найдешь.
Я в ответ ей, как лучшему другу:
- Ты в стакан мне себя не плеснешь.

Памяти нет...
И наверное
Ее не нужно,
Когда нечем дышать,
И солнце - маленькая окружность,
Больно глазам,
И уши зажать.

Памяти нет...
Ты ушла...