Сорока-ворона

Руби Ли
Сорока-ворона
Смотрит сверху,
Сверху на небо
С перевёрнутой ветки.

Мир вверх ногами,
Те, что центр искали
В небо упали.
И там их склевали
Сороки-вороны.
Звёзды.

Сорока-ворона
Смотрит-смеётся,
Изо рта падает сыр,
О небо бьётся.

И луна освещет наш мир.

Сыр, упавший
С другой стороны земли,
Сыр, на небо упавший,
Из клюва сороки-вороны.
Звезды.

В сороку-ворону
Врезется пьяная ведьма,
Сбивает бедную птицу.
Скелет остаётся на небе
Созвездием новым,
Трупом сороки-вороны.
Звезды.