Обман

Лидия Жижина
Стучит по крыше дождик,
Как - будто барабан.
И не спасает зонтик,
Не верю в твой обман.

Всё так прекрасно было,
Признался ты в любви.
С тобой вино мы пили
Ты взгляд мой всё ловил.

И в верности мне клялся,
К ногам готов был пасть.
Ты принцем мне казался,
Имел свою ты власть.

И мне любовь и нежность,
Ты каждый день дарил.
Казалось будто в вечность,
Меня с собой манил.

В глазах тонула синих,
И выплыть не могла.
И уходили силы,
Любовь меня влекла.

Мою ты ранил душу,
И сердце мне разбил.
И не хочу я слушать,
Что всё… Ты разлюбил.

Но надо мне смириться,
Хоть давит боль на грудь.
С потерей надо сжиться,
Во лжи, чтоб не тонуть.

-38-