***

Юлия Масягутова
Если бы меня сейчас
Обняла вода
И сказала: "Больше не плыви,
Ведь у тебя нет сил!",
Я глаза бы к небу подняла
В последний раз. И ущла,
Как она просила.
Там внутри никого,
Кто мог бы быть прав.
Зачем ты меня родила -
Чтоб мне падать, упав?
Чтобы жгучей весной,
Сладкий воздух вдохнув,
Уходить чужой стороной?
В моём теле не мой дух.
Попрощаться с землёй,
Разбросать свою плоть.
В каждой клете змеёй
Боль огнём. Ты ответь!
Мне сказали:"Плыви!
Все плывут - догоняй!"
А я вижу огни.
В сердце гул:"Это не рай..."
И ничтожная тень от меня
По трамвайным путям,
Девочки, которую каждый день
Никто не слышит. Хотя...
И не видит тоже.
Кто внутри меня живёт?
Не моя это кожа.
Не моё это тело.
Вы врёте.
Пусть сотрёт всё вода,
Всё, чем была я,
Всех, кого я знала.
Я всё начну сначала.
Нет сил. Тону. Но это ерунда...
23 мая 2005.