Исповедь Саториса

Татьяна Юрьевская
Брат,
Странное что-то случилось со мной:
Я разучился летать.
Брат. Что там, светает? В глазах темно,
Словно на грудь - плита,
Словно я тысячу лет назад умер.
Да, я безумен, сегодня - безумен.

В черный песок превратились стихи,
В кровь раздирая горло.
Время Великих, время Стихий,
Горе Гитране, горе!
Кто побежден - не приемлет союза,
Дар - это счастье, но он и обуза.

Знаешь, я ныне внезапно оглох,
Это не песня - стон.
На постоялом дворе эпох
Чем оплачу постой?
Пламенем купол небесный окрашен,
Пыль и забвенье - судьба гордых башен.

Время - обманщик, не жди добра,
Не доверяй часам.
Что о безумии знаешь ты, брат, то, что не знаю сам?

Брат,
Страшное что-то случилось со мной:
Я разучился дышать.
Брат, сколько в запасе? Мне ведомо - ноль,
Будь хоть один лишь шанс,
Остановить бы сумели грозу мы?
Что ж, я безумен, отныне - безумен.

Серым безвременьем в пальцах зола -
Пеплом мои страницы.
Горе ушедшим, дорога зла.
Лучше ли устраниться?
Где же тот выбор, что был мне предложен?
Пусть дар - обуза, не сыщешь дороже.

Знаешь, я ныне внезапно ослеп.
Где прочных стен гряда?
И не оставят в хрониках след
Мертвые города.
Да, вы лукавы, но вы и правы же...
Чтоб отомстить, я обязан был выжить.

Сон мой прекраснее во сто крат -
По ветру паруса.
Что о безумии знаешь ты, брат, то, что не знаю сам?


            01 июня 2009 г.