Да, мудрый Гёте прав...

Владимир Демыкин
                Виталию Сковородникову




                Wer mit dem Leben spielt,
                Kommt nie zurecht;
                Wer sich nicht selbst befiehlt,
                Bleibt immer Knecht.

                (Goethe)




Да, мудрый Гёте прав
(Он, верно, лучше знает!..):
Кто жизнию играет -
Не восприимет прав!..

Но прав и Беранже:
Всю жизнь прожить и так,
Как бедный весельчак -
Ведь можно, можно же!..