Я жива и я помню

Лилия Юшкова
   
       «Я без тебя без света» http://www.stihi.ru/2010/01/20/7714
        Александр Капранов

Я без тебя без света,
Я без тебя - пропал…
И я не знаю, где ты…
Тревожна ночь - в оскал…

Любимая, как много
Прошло с поры той дней!..
Ты мне была - от Бога
И нет тебя родней!..

Будь проклята, дорога,
Что нам дана судьбой!..
Судьба судила строго,
Людской был злобен вой…

И в этом вое - зависть,
К любви, что расцвела…
Прошла она, касаясь,
Вороньего крыла,

Коснулись ветры злые,
Пожар сгорел - до тла…
И ты забыла имя,
И ночью ты ушла.

Единственная данность
Судьбы, что развела…
И всё ж, какая странность,
Что - жив… А ты - жива?..


       Мой отклик:

Свет мой, уже далёкий,
Прошлого не вернуть.
Той разлуки истоки
В долгий вылились путь.

Что судить, кто виновен
В нашей горькой судьбе,
А друзей словословье
Помогло ли тебе?..

Разбив недоверием
Между нами любовь.
И былые сомненья
Возвращаются вновь.

Я жива и я помню
Всё до всех мелочей…
Не ищи встреч со мною
Ты в безмолвье ночей.

Не шагнуть в воду дважды
И любовь не вернуть,
Мы расстались однажды,
Выбрав каждый свой путь…

Пролистаю страницы
Прошлой жизни своей –
Вспыхнет яркой зарницей
Ностальгия тех дней!..