Тяжело...

Оксана Виват
Виновато-стандартные строчки,
Перебои размера и ритма...
Полный комплекс тире, многоточий,
Только здравого смысла не видно...

А писать так отчаянно хочется,
Мысли голову рвут на части...
Просторечие, междустрочие...
Ни к чему мне Ваше участие!

Для сюжета нужна изюминка,
И словесное хитросплетение...
Я хочу показаться мудрой,
Но в итоге простое решение.

Тяжело мне писать по правилам,
Не вмещают эмоции строчки...
Оттого всё чаще встречаются,
Препинания... чудо-точки...

Я бы небо взяла в ладошку,
Солнца лучик вплела осторожно,
Приукрасила поцелуями...
Только знать бы, что это возможно...