Ты звала не меня...

Ник Туманов
...быть ребёнком – такое горе!.. я просил, я упрямо спорил… и меня отпустили к морю - сколько можно жить под замком?
...в этот пальмовый рай в ламбадах, где с рассвета на сердце радость, где себя ощущать не надо глупым маменькиным сынком…
...ночь легонько мазнула сажей – сразу утро – не спал я даже – босиком по пустому пляжу, где пока так немного тел…
...это праздник!.. рассвет так светел!.. я с макушки до пяток в лете… потому и тебя я встретил, что так долго тебя хотел…
...мы носились на водных лыжах, мы с тобой становились ближе, а когда соком лайма выжат, падал вечер на сонный пляж,
...на танцполе мы рвали нервы, мне казалось, что я твой первый… ты смеялась открыто, стервой, говорила: «Хоть день, но наш!»
...ты смешные играла роли, но какой-то неясной болью набегала слезинка соли, и делила нас пополам…
...я тогда ревновал сторицей, я смотрел на мужские лица, ненавидя крутые мышцы и шептал: «Я порву вас в хлам!»…

...две недели жары мальтийской… мы с тобою купались в риске… мы с тобой становились близки, мы сливались - всё шло к тому…
...рвался вечер «Раммштайном» в тело, ты кричала… ты что-то пела и машина твоя летела, светом фар протыкая тьму.
...я смотрел – завиток за ушком…
....................................................
...грохот… душит меня подушка, а твоя – пропищав хлопушкой – не сработала – просто брак…
...и с размаху машина - в стену… и кровавый фонтан из вены… а потом пустота, наверно… и повязкой кровавой - мрак…
....................................................
...нас настиг раздражённый идол… где-то мы оступились видно, или стало чертям обидно - захотелось - любви назло…
...но, когда возвратились звуки, выли больно сирены-муки и какие-то визги, стуки –  вырезали тебя пилой…
...этот грохот вонзался в уши – бейся, уши заткни, но слушай – улетают на небо души, не долюблены, всё равно…
...боль врывалась протяжным стоном, я хотел завиток твой тронуть… мне всё чудилось просто сон и... скоро будет финал кино...
...я тебя и не знал ведь толком, и теперь собирал осколки, подвывал одиноким волком, выгорая тоской внутри…
...я болел, я ругался матом, я пугал тишину палаты но, сегодня, когда спала ты, вдруг услышал твой бред: «Марииии…
...не бросай меня, дай мне руку…» в сердце ревность рванулась мукой, я б убил её, эту суку, что тебя у меня крадёт!
...ты звала не меня, но всё же, я молил: «Сделай так, о Боже, чтобы этот ребёнок ожил, пусть не мне… только пусть живёт!
...неужели так Богу нужно, чтобы в глаз её полукружия  проникал этот мёртвый ужас, жёсткой лапой тянул ко дну?»
...нет на свете её дороже… я прошу тебя, правый Боже, пусть с другим, пусть с другой, как сможешь… я ведь знаю – ты сможешь, нууу!..

...то ль проклятьем...
то ль Божьим именем...
но у смерти тебя я выменял...