Океан любви

Людмила Аристархова
Мой мир таким, вдруг стал огромным
И засверкал, как самоцветы...............
Когда я встретилась с любовью,
когда нашла на всё ответы.................
Любовь та – нежный океан,
где чувства, словно корабли..............
Мы, лишь разлуки ураган
предотвратить с тобой должны.
Как долго шла, через пустыню,
а впереди, лишь миражи................
В пути теряла веру, силу
и иглы боли, душу жгли..................
Но шла, ведома чьим-то духом,
шла слепо, будто наугад................
Как заколдована, тем звуком,
что пел, как звонкий водопад........
Я шла на зов своей любви,
измучена, тоской и жаждой.
И одиночества следы,
встречала там я, не однажды.
Нырнула. Утонуть хочу,
чтобы избавиться от боли.
По капле пью любовь свою,
а сердце уж, в истоме стонет.
Пью, как нектар, тот океан,
в любви купаюсь, как в купели.
Всё в прошлом – миражи, обман,
и в прошлом – реки обмелели.
Я, снова утонуть хочу.................
В твоей любви, к тебе прижавшись.
Пью по глоточку и.................молчу
Ты, утолить помог мне жажду..........