Вот и ответ...

Вероника Ткачёва
Вот и ответ – молчанье…тишина…
Тебя я вновь случайно повстречала
У Времени печального причала,
Я чайкою надрывно прокричала -
Тебя зову…  Ответом – тишина.

А ведь хотелось робкой тишины,
Лишь ветерок играется листами.
Я, как дитя, прильнула б к милой маме,
Не смея осквернить словами –
Я б растворилась в неге тишины…

Хотелось пить глотками тишину -
Ничто внутри не стонет дробным эхом,
И в сердце нет  нелатаной  прорехи.
Уютно греет длинноворсым мехом –
Меж пальцев пропускала б тишину…

Я ненавижу эту тишину!
Отчаянье стоит у изголовья,
И оглушает вакуум безмолвья,
И заползает искорка крамолья:
Взорвать бы, к чёрту, эту тишину!