Двоедушен я, неотчётлив

Иосиф Гальперин
Двоедушен я, неотчётлив,
как бракованный отпечаток —
и не чистый, и не подотчётный,
и неначатый, и початый.

Будто тело не отразило
то, что дух и душа сказали,
в плёнке зеркала керосинной
два лица, не совпав, пропали.

Шестерёнка сломала зубчик,
то запнётся, то прыгнет датчик.
Я стою, в мелочах везучий,
на часах большой неудачи.