На какой же мы странице

Олег Ровинский
 

На какой же мы странице в тонкой книге бытия
Сколько нас лежит средь  знаков препинания  в строке,
Не  бегущей,  а  застывшей, словно люстра  на крюке.
А, вообще, читал хоть кто-то  книгу или ни  /censored/
Был ли  угол на странице загнут, чтоб поздней прочесть -
Завтра, через две недели, через календарный год.
Позабыл писавший книгу, что на той странице  есть
Или  ждет, когда однажды  ночь для творчества придет.
И, открыв страницу, дабы труд закончить до утра,
Он допишет. Ты проснешься. Но, не там, где лег вчера.