Я сегодня обидела человека...

Кесслер Оксана
Разбивалось сердце дождем на веках,
По губам струилось, полыни горче:
Я сейчас обидела человека.
Своего обидела человека…
Я сегодня стала одной из прочих.

Я с цепей спускала слепую ярость.
И теперь не важно – за дело, нет ли,
Линчевала злобно словами – петлей,
От своей же ярости задыхаясь.

А она  - шипела в висках гадюкой,
И несла из памяти грязным сором
Ком упреков прежних, былые споры,
И вливалась дрожью в больные руки.

И  минута этих шагов на грани,
Разрушала больше, чем тяжесть века…
Я сейчас обидела человека…
Своего обидела человека….
Я топтала пылью его молчанье…

И смотрел.Смотрел он. Под этим взглядом,
Злость с груди снимала свои оковы…
***
Мне, собой отравленной, словно ядом,
Тишина и боль человека рядом
Показалась  громче  любого слова…