С чего начинается Родина... мой вариант

Росса Бланк Воронова
С чего начинается Родина?
С церквушки над Вяткой - рекой,
Иль с крестного хода пасхального,
С горящей свечой восковой.
А может, она начинается
С молитвы, согревшей уста :
В войну ее старая бабушка
Шептала пред ликом Христа...

С чего начинается Родина?
С бескрайних широких полей,
С улицы, с детства знакомой мне,
И с  мамы любимой моей.
Я знаю: она начинается
И с имени моего.
Я Росса, Россия, Россиночка -
Такое мне имя дано!