две коллеи

Виктор Коротеев
Ты завтра уедешь,
Не чая вернуться.
Перрон обезлюдит,
Умчится состав,
Нарочно забудешь
Назад оглянуться,
Последнюю нить,
Между нами, порвав.
Студёно повиснет
Обрывочность мыслей,
Одиночество свяжет
Сомненья жгутом.
Ничего не случится
Даже ты если
Обратно решишся
Потом.
Катим с тобой,
Как колёсная пара,
Дорога одна-
Коллея вразнотон,
Но жизнь не прошла
И время нам в парус,
Надеюсь созвучен
Станет наш
Камертон.
А две коллеи,
Как те параллели,
В одном направлении
Бегут в горизонт.
Видно общую точку,
Но к сожаленью,
Там они тоже
Уходят вразгон.
Завтра останусь
После проводов
Странных
В разгадках, в раздумьях
О нашем житье.
Отчего же так сложно?
Почему так туманно?
И всё происходит
Словно во сне.
И всё, что сближало
Брали мы, как задаток,
Вполне сознавая
Серъёзность шагов.
Надеялись, что
Тот не взятый остаток
Получим, достигнув
Своих берегов.
Но те берега
Тоже две параллели,
Между ними река
Судьбы нашей течёт.
От истоков её
Как бы мы не хотели,
Одного за другим
К одному лишь прибьет.

            авг. 2006 г.