Без будущего

Лариса Котовская
Взгляд бомжа всегда тревожен-
быстр, умён и насторожен,
память заперта на ключик-
в прошлом Жизнь, как солнца лучик.

Нет и будущего тоже
и не станет он моложе,
есть вчера, сегодня...завтра?
Что добыть себе на завтрак?

Ночь, подвал, газета сверху,
не нарваться б на проверку,
ах, как хочется помыться,
и напиться... и забыться...