Снегурка

Родяхина Маргарита
Солнечно, хрустко-морозно, заснежено-глянцево,
Щебет синичий задорен в сплетеньях ветвей!
«Раз-два-три!» – кружитесь между сугробами в танце Вы,
Дивная, тонкая, словно Снегурка, ей-ей!

Щёчки прелестные клюквы румянее розовой,
Глазки сияют, улыбка не сходит с лица!
Носится в рощице бело-пушисто-берёзовой
Смех Ваш, как будто заливистый звон бубенца!

«Раз-два-три!» – ножки летят над крахмальными тропками,
Ловят ладошки и губы порхающий пух!
Смотрят на Вас кавалеры, вдруг сделавшись робкими,
Разом застывшими и затаившими дух!