Йо Шульц. Благодушные зайцы. С немецкого

Фима Жиганец
Где сидят благодушные зайцы?
Там, где сосиски с капустой, где пиво льётся.
Они вкушают свою еду
И думают: «Слава же Господу,
Что зайцам так славно на свете живётся!»

На что надеются благодушные зайцы?
Что каждый из них останется цел.
«Ясно, как дважды два:
Дунет в рог он сперва –
Тот, кто ловит нас на прицел».

Что верещат благодушные зайцы?
«Мы не приучены драпать вприпрыжку!
Не будем зря нарушать уют:
"По рогу егеря узнают».
А егерь зайца – по сытой отрыжке.